图书馆召开2016年度部门述职总结大会

     1月5日上午,图书馆2016年度部门述职总结大会在图书馆小会议室召开。会议由馆长李超主持。

      会上,李超宣布了图书馆2016年度考核评优的结果,共评出15名部门优秀且从中选出了7名校级优秀,详细介绍了本次评优办法、规则;通报了1月4日馆务会扩大会关于委托我馆杨主席对明年评优程序及办法进行内部职工调研、出台新评选办法并执行的决定。

      李超汇报了2016年图书馆工作,一是图书馆2016年的工作重点是适应新形势,大力推动内部业务改革,成立了新的业务部门、建立了学科服务体系及制(修)订制度文件14个,出台了《图书馆馆藏建设指南》、《图书馆业务流程管理实施办法》等文件;二是各部门同心协力完成了审核评估工作;三是图书馆坚守“读者第一,服务至上”的宗旨,利用RFID自助借阅机、电子图书借阅机、多媒体阅报机、图书馆网站、微信、服务台等终端,向读者提供全方位的服务成绩斐然;四是面向教学科研的学科服务出现良好开端,2016年全年撰写各类分析报告达52万字;五是图书馆资源建设结构渐趋合理,全年完成了438万元的图书资源建设工作,其中纳入政府采购的占91%(400万元);六是开展了“两学一做”专题教育活动工作,深入推进党风廉政建设;七是因龙泉校区图书馆的改造,努力创造条件开放了龙泉校区临时图书馆。

      李超、杨槐、彭勇分别从德能勤绩廉几方面进行个人述职述廉。

      李超对2017年的工作思路进行了通报。在常规工作方面,各部门要做好本部门的核心业务且各部门之间要高度协同、积极配合;在重点工作方面,从图书馆自身、图书馆资源方面做好宣传工作,提炼“书香成信”品牌,继续打造,向读者提供个性化服务,如研究室、教师阅览区等,并考虑龙泉新馆业务布局等工作。

      会上,大家对2016年的工作进行了总结,也对2017年各部的工作提出了更高的要求。