学校2017年“书香成信”读书月启动仪式隆重举行

        4月18日,学校2017年“书香成信”读书月活动启动仪式在IT广场隆重举行。学校副校长于世祥、贺盛瑜,宣传统战部、学生工作处、图书馆、校团委相关负责人,学院总支书记(副)书记,“2017年读者之星”及师生、读者代表参加了启动仪式。

北京人天书店、同方知网(北京)技术有限公司四川分公司、北京超星数图信息技术有限公司、浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司等多家图书公司,在启动仪式现场联袂开展图书资源宣传推广活动。

贺盛瑜讲话

仪式上,贺盛瑜表示,2017”书香成信”读书月活动启动,是我校校园文化建设的一件大事、好事、盛事。 通过成信人10余年的不懈努力,我校阅读推广已经融入学生的素质教育体系,融入学校的文化建设框架,融入“和谐校园”的共创共建。“书香成信”读书活动,已经成为我校阅读推广的重要品牌。贺盛瑜要求全校各部门、各单位要认真组织,开展好读书月各项活动,党员、干部、教师要率先垂范,做读书活动的组织者、参与者和引导者。她衷心希望同学们,莫负春光自觉阅读、快乐阅读,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,浸润每一名同学。

“读者之星”合影 

在2017年“读者之星”颁奖仪式上,来自计算机学院的“读者之星”何亚情代表获奖者在启动仪式上发言。

于世祥讲话

于世祥说,“全民阅读”共建“书香中国”,是党中央、国务院向全国人民发出的伟大号召,大学教育工作者和大学生担负着践行的义务和职责。他深信,随着“书香成信”活动的深入开展,对学校良好学风的形成,校园文化的建设,学生素质教育的开展都会有进一步的促进作用。随后,于世祥宣布成都信息工程大学2017年“书香成信”读书月活动正式启动。

合影

据悉,本届读书月活动的主题是“悦读·越精彩”,从4月18日开始将延续到5月中旬。主要包括:“书中自有黄金屋 ”、“我眼中的图书馆”、“悦心阅世界”等各类趣味、摄影、朗诵等系列活动;“你评我赞”、“你点我购”等多种形式的读者互动活动;多家图书公司还将在校园共同举办现场资源宣传推广活动。在此期间,图书馆还会同相关数据库公司,在两个校区举行8场电子资源培训讲座;每个周五晚上的7:00—9:00,“周五影院”将在图书馆小影院如期举行。读书月活动精彩纷呈,欢迎广大师生读者踊跃参加。