“悦心•阅世界”之成信朗读者决赛暨2017年“悦读•越精彩”读书月闭幕式顺利举行

        5月18日晚,“悦心•阅世界”之成信朗读者决赛暨2017年“悦读•越精彩”读书月闭幕式在航空港国际会议厅举行。今年的读书月活动由图书馆、校团委联合举办,校团委书记马义华、图书馆副馆长彭勇、副馆长杨槐、校团委副书记厉威成以及师生代表参加本次活动。

        “悦心•阅世界”之成信朗读者比赛决赛现场,来自两校区的12名选手紧紧围绕“悦心•阅世界”主题展开了精彩朗读,朗读者们和大家分享自己最有感触的文字音韵,有诗篇、有散文、有随笔、还有原创的文字作品,一一震动着全场聆听者的心灵,他们有的诉说自己的经历、有的分享身边的故事、有的诠释经典的作品、有的扮演文中的角色……忘情地沉浸在朗读、交汇和分享的快乐与幸福之中。现场朗读者的风格各异,有的轻轻诉说、有的激情澎湃,有的娓娓道来,余音绕梁、精彩纷呈。赛事各位评委本着公开、公平、公正的原则对每位选手进行了认真评分,最终朗读者张娜娜荣获一等奖;何敬元、高姗荣获二等奖;莘雨菲、冉嘉睿荣获三等奖。

活动现场

参赛选手

        今年以“悦读•越精彩”为主题,旨在通过读书月系列活动进行阅读推广,鼓励全校师生通过“悦读”让自己的生活“越精彩”,开展了读书分享会、读者之星表彰大会、最美图书馆摄影比赛、“你评我赞”、“你点我购”等多种形式的读者互动活动。

        图书馆副馆长彭勇对今年读书月活动进行总结时指出,今年的读书月活动不仅在活动形式上有创新,而且是历年来参与人数最多,影响力最大的一次。读书月活动是一个契机,希望老师们、同学们在平时的生活中、学习中,也能加入到喜爱阅读、自觉阅读的行列中来,正如本次活动的主题“悦读•越精彩”一样,通过读书让自己的人生越来越精彩。

        最后,主持人宣读了本次读书月系列活动的获奖名单,并由各主办单位主要负责人为今年读书月活动的获奖同学颁奖。今年读书月活动受到了广大师生的欢迎,同学们踊跃参与各项活动。主办单位将进一步总结活动经验,提升服务内涵,通过举办读书月、图书推广等系列活动营造“好读书、读好书”的校园文化氛围。

现场颁奖

合影留念