李超参加四川省高校图书馆建设发展研讨会

5月17日至19日,由四川省高校图工委主办的“2017年四川高校图书馆建设发展研讨会”在西华师范大学举行。来自全省77所高校图书馆的130余名代表参加了研讨会。我校图书馆馆长李超参加了此次研讨会并作了专题发言。

此次会议围绕“双一流背景下高校图书馆的创新与发展”,通过秘书长会议、专家报告、专题发言等方式进行了研讨。四川省教育厅副厅长汪小凡出席了开幕式并讲话。他用详实的数据说明了全省高校图书馆做出的成绩,并指出图书馆是高校重要的组成部分之一,希望全省高校图书馆能以更专业的精神、更博大的情怀,为高校师生的学习、研究发挥更大的作用。

省高校图工委秘书长、四川大学图书馆馆长马继刚代表省高校图工委对2016年的工作做了总结,对2017年的工作计划作了传达和说明。随后,我校图书馆馆长李超应邀作了题为《着力打造以人才培养为中心的育人空间》的专题发言,就我馆在重塑业务流程、着力打造学习中心和文献资源中心、书香成信品牌阅读推广、大力推进学科服务等方面与大家进行了分享交流,受到了与会代表的好评。此次会议的召开进一步加强了全省高校图书馆之间的联系,增强了业界各馆的凝聚力和向心力,为进一步推动四川省高校图书馆事业的发展奠定了坚实的基础。

李超作报告