校园图书漂流活动

       “读万卷书,行万里路”,我们也许不能来一次说走就走的旅行,但可以选择让书来一次漂流,也可以选择和喜欢的书来次美好的相遇。5月25日,由学校图书馆主办,学生益友读书协会承办的“校园图书漂流活动”正式开始了,本次活动将会在全校进行,活动预计会持续到6月20日。本次活动参与面较广,首漂活动已经顺利开展。

活动现场一

活动现场一

活动现场二

活动现场三

活动现场四

活动现场五

活动现场六

        图书漂流活动起源于欧洲,首个漂流人可以把自己看完的书放在固定的漂流点,其他人可以借走这本书,看完了放回漂流点给下一个读者。漂流不仅仅是浪漫的,更是在漂流过程中,每个人可以留下自己独有印记,感动、收获、回忆,就会以这种方式传递下去,遇到一个个怀着同样感动的人,每一个参与漂流的人既是作者,又是读者,漂流给每个人创造了一次次精神上的邂逅。

图书漂流就是这样一个浪漫的事,看着手边略有旧涩的书页,不是文字,而是情怀。传递一本好书,遇到另一个世界;聆听心语,发现自己从不孤单。