读者培训服务

2017年上半年培训计划:

一、EBSCO 春季免费网络课程

二、IEEE Xplore MOOC 2017春季课程

三、SCI数据库培训讲座

四、IEEE数据库培训讲座

 

 

 

 

 

 

2016年下半年培训计划:

一、   新生入馆教育(已完成)

二、   Web of Science(SCI)秋季在线课程

三、  2016下半年IEEE数据库网络培训

四、 Taylor & Francis 的数据库产品秋季网络课程表

 五、    Emerald出版社在线讲座

六、 ProQuest网络培训课程安排-2016年11月

七、 Taylor & Francis 2016年12月网络课程表

定期或不定期举办图书馆电子资源利用系列讲座或数据库商专题讲座等,以提升师生信息资源利用能力。

新生培训:每年九月份新生开学时,学科服务部会对入校新生进行图书馆资源使用培训,包括图书馆馆藏资源和服务的介绍,还包括一些常用数据库的使用说明。

常规培训:即“图书馆电子资源使用‘一小时’培训”。参考咨询部每学期对我校购买的数据库开展专场使用培训,使读者深入了解数据库里的资源,并熟练使用。请有此需求的读者关注图书馆主页上的培训通知。

委托培训:学科服务部可以对院系老师提供具体数据库的使用培训,如有一定数量老师和学生(≥20人)对特定数据库感兴趣,可联系参考咨询部老师进行数据库专场培训。

联系电话:85969773